高福华赴南京工业职业技术学院考察交流对口帮扶工作

作者:白永伟 时间:2017-12-21

12月20日下午,高福华前往南京工业职业技术学院考察对接帮扶协作事宜。南京工业职业技术学院总督学卢兵及机械工程学院、商务贸易学院负责人出席座谈会并陪同参观。

高福华介绍了学院的基本情况和帮扶需求,他说,借此苏陕两省教育帮扶协作平台,我们慕名来到南京工业职业技术学院交流学习,希望能为两校今后的帮扶协作“接好头、铺好路”,开启两校合作共赢的新篇章。双方围绕办学理念、专业建设、教师交流、教学资源开发等方面进行了深度沟通对接;还就人才引进、校企合作、产学研融合发展,学生创新创业教育、联合试点高职本科等问题进行了详细交流探讨。

双方一致同意,建立常态化的交流互访机制,多走动、常联系,力争使帮扶工作取得突破。达成2018年初南工职院相关领导和专业带头人来延安职院实地考察指导意向,精准对接帮扶需求,共同制定结对帮扶实施方案。

高福华一行参观了机电一体化实训中心、电工电子与自动化实训基地、商贸与物流实训基地、房地产与建筑工程实训基地、汽车检测与维修中心及众创空间。对每一套实训设备、每一个管理细节、每一项实训科目都认真观察、细致询问,详细了解实验实训基地建设、管理、使用方面的先进理念和成功经验。

学院机电工程系主任任刚德、经济管理系主任薛建强、航运工程系主任王晔征及相关人员陪同考察交流。