机电工程系系李雄伟老师“疫”线助人为乐

作者: 时间:2020-03-05

在新冠肺炎肆虐全国的时候,机电工程系为了“停课不停教、停课不停学”的要求继续做好网上教育教学工作安排。按照学校春季新学期开学线上网课教学的工作安排,要求教职员工有序返程,做到“人等开学”而非“开学等人”。

当李雄伟老师得知系上有一名从外省返校的教师居家隔离时,便主动请缨承担这名教师居家隔离期间的后勤服务工作。他不惜牺牲自己的休息时间,帮忙购买食材、代取快递,帮助这名教师顺利完成14天的居家隔离。同时,他还承担了系教学科全体教职工的日常健康状况监测和统计工作,每天按时上报汇总,主动和每位教师联系沟通,受到教师的充分肯定。他说:“医护人员奋战在抗疫一线,作为一名教师党员,我也要力所能及地为学校疫情防控做点事情”。

在他的身上,可以看到学校防疫一线共产党员的高贵品质。他们是学校的“最美逆行者”,他们挺身而出,用自己的平凡善举,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。正是有了这样可爱、可敬的志愿者,有了所有人的努力付出,我们必将驱散阴霾,战胜病毒,夺取胜利。