机电工程系举行“红苑”志愿者服务队授旗仪式

作者: 时间:2023-03-06

3月6日中午13:20,机电工程系在学院“红苑”宣誓广场举办“红苑”志愿服务队启动仪式。系部全体管理干部、辅导员代表、“红苑”志愿服务队成员参加活动。

仪式上,系副主任李雄伟组织学习习近平总书记就弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,系学生科科长王洪海组织学习《机电工程系关于开展“春光无限好 奋进正当时”主题活动月的通知》,系主任樊建荣现场“红苑”志愿服务队授旗,系党总支书薛雷作了总结讲话。

薛雷结合系部正在蓬勃开展的学雷锋活动给大家提几点要求,一要提高站位。深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二要明确任务。学习雷锋爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、艰苦奋斗的优良作风,做一颗永不生锈螺丝钉。三要狠抓落实。把学雷锋活动与“家电义修”“义务植树”“志愿帮扶”等系列志愿服务活动紧密结合起来,用智慧和汗水耕耘,让雷锋精神的种子在延安职业技术学院这里沃土上生根发芽、开花结果。

据悉,机电工程系“红苑”志愿者服务队由学生会、自管会和入党积极分子优秀青年学生组成,将在“红苑”中常态化开展清理白色垃圾和制止不文明行为活动。