机电工程系召开学生教育大会

作者: 时间:2023-12-07

12月7日晚7时,机电工程在学院学术报告中心召开学生教育大会。系主任樊建荣主持会议并致辞。系党总支书记薛雷作总结讲话。系部全体辅导员和学生参加会议。

在隆重的国歌声中,大会正式开始。樊建荣在致辞中鼓励全体学生要努力做到自尊、自信、自爱、自立、自强,在不断地探索和尝试中,真正掌握知识和技能,提升自身的能力和竞争力。在延安职业技术学院度过充实而有意义的时光,为自己的人生打下坚实的基础。

薛雷与全体学生分享了大学时光如何度过才有意义、如何迎接各种挑战、如何防范电信诈骗、如何增强自己的安全意识、同学之间如何相处、怎样成为新时代大学生等六个方面的心得。同时,他要求全体学生要以十年磨一剑的韧劲和一辈子办成一件事的执着,培养好奇心,提升创造力,向身边优秀人才学习,向未来学习,更好创造未来、赢得未来,在强国建设、民族复兴的伟大征程中挺膺担当、奋勇争先!