机电工程系召开学生纪律、安全教育大会

作者: 时间:2024-04-30

4月30日,机电工程系在学院田径运动场召开2024年第3次学生教育大会。会议传达学习了学院4月29日安全工作会议精神,对田径运动会期间的优秀运动员和志愿服务先进个人进行了表彰奖励。系部学生管理干部、辅导员和全体学生参加会议。

会议强调,作为全省高校党建“标杆院系”的创建单位,机电工程系近两千名师生,众志成城,踔厉奋发,实现了多项工作的突破,系部整体面貌焕然一新,尤其是学生管理工作,一跃迈进了规范化管理阶段,学生文明素养大幅度提升。在革命旧址宣传延安精神、去流浪狗收容基地义务劳动、红苑志愿服务队捡拾白色垃圾、陕北非遗等学生社团绽放异彩、学生参加大赛屡获殊荣等组成了系部靓丽的风景线。

会议指出,在成绩的背后,还存在一些不容忽视的问题和不足:一是学风建设任重道远。二是养成教育力度不够。三是安全防范亟待加强。四是纪律观念比较淡薄。

会议要求,全体学生要努力做到四点:一要立大志。珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。二要学做人。要心怀青衿之志,履践致远,成为有理想、有担当的新时代中国青年。三要学本领。明确目标、主动创新,谦虚谨慎、厚积薄发,珍惜时光、不负韶华,以饱满的精神、健全的理想、健康的体魄,书写精彩的人生。四要重安全。谨防电信诈骗,时刻保持警惕,做到不听不信不转账,受骗后要及时采取正确的方法求助。五一放假离校前要关闭电源、锁好门窗,确保寝室安全。假期出行途中,注意交通安全,不乘坐无安全保障的交通工具,保管好个人财物,提高警惕,防止扒窃等事件的发生。