机电工程系关于成立学生自主管理委员会的通知

作者: 时间:2016-09-21

关于成立学生自主管理委员会的通知

为了实施“精细化”管理,培养和提高学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,让学生由被动管理走向主动参与,结合我系实际特成立学生自主管理委员会(以下简称:自管会),参与学生行为养成常规管理,提高学生文明素养,促进优良校风建设。

一、组织机构设置:

自管会设主任1名,副主任1名(分管纪律),副主任1名(分管卫生),自管会下设宿管部和纪管部,宿管部成员为各楼层组长、各宿舍舍长,纪管部成员为各班班长。

二、部门职责:

(一)纪管部职责

1、监督检查学生的日常行为规范(乱扔纸屑、衣着、吸烟等不文明行为)。

2、监督检查学生的纪律情况(迟到、早退、旷课等违纪行为)。

(二)宿管部职责

1、监督检查各宿舍卫生完成、宿舍秩序、人员归寝等。

2、协助管理员开展好卫生、安全、管理等各项工作,开展好“优秀宿舍”的评比工作。

附:机电工程系学生自主管理委员会人员名单

2016920

学生自主管理委员会机构人员名单

任:王