机电工程系第四届诚信主题教育月活动总结

作者: 时间:2017-06-16

机电工程系第四届诚信主题教育月活动总结

诚信是中华民族传承已久的美德。在面向现代化,面向社会的教育体系下,诚信不仅是一种美德,而且在社会发展中起着重要的平衡作用。本次活动根据我院下发的《关于开展学院第四届诚信教育主题月活动的通知》安排及要求,现将我系开展诚信教育活动总结如下:

一、重视宣传、提高认识

本次活动系部领导高度重视,在工作例会上向各班部辅导员传达了学院《关于开展学院第四届诚信教育主题月活动的通知》和《关于做好2017届生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知》,要求各班务必高度重视,加强诚信教育宣传,督促贷款毕业生登陆国家开发银行系统进行毕业确认,并告知其每年1220日前是还款最后期限,做到及时还款。

二、诚信教育宣传形式多样、内容丰富

1、各班积极组织召开了不同形式的诚信教育主题班会。

267日下午,我系组织全体三年制学生听取了由我院学生处王龙老师做的“2017年生源地信用助学贷款政策与征信知识”教育讲座。

3、各班级分别组织学生绘制了诚信教育主题手抄报,以此中形式引导和教育学生做诚实守信的大学生。

今年的诚信教育活动月,我们充分吸取往年的经验教训,坚持“优良的发扬,不良的改进”的工作原则,继续发掘厚重文化积淀,努力营造“诚信为本、信誉为重”的良好氛围,让同学们积极主动参加活动,潜移默化受教育。积极倡导“言必行、行必果”的诚信教育氛围,做到知行合一,使诚信观念更加深入人心,参加诚信活动的人数大量

本次活动系部各辅导员积极组织各班级全体贷款学生召开了以诚实做事,诚信做人为主题的班会。在会上,各班级辅导员强调了对于有还贷义务的毕业生同学的诚信教育,要求大家及时交学费,及时还贷款,诚信做人。各班级组织召开了以诚实做事,诚信做人为主题的座谈会。各班级利用座谈会读评诚信材料,组织好有关诚信的大讨论。

通过开展诚信活动,我系学生的精神面貌有了明显的改善。我们将继续开展下去,要让每一个学生了解诚信的重要性,争取最佳的教育效果,为学生着想,为学校着想,为家长着想,为社会着想,为培养优秀的社会主义事业人才作出贡献。

2017615