“战疫情”——我们在行动

作者: 时间:2020-03-10

岁末年初,一场来势汹汹的疫情席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如茶进行。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

盛世之下,总有人为我们负重前行。在此次战役期间,机电工程系16级汽检五年制三班的呼顺刚同学在参加小草公益防控疫情工作中也贡献了自己的一份力量,强化疫情防控宣传,严防死守疫情传播。在疫情期间呼顺刚积极参加小草公益疫情阻击战。

在春节期间,全国各地都已全面进入抗击疫情的战斗中。当他得知疫情的消息后,得知那些医务工作者,抗战一线的英雄为万家灯火负重前行,他们赌上生命,保我平安,护我周全!历历在目的场景使他坐立不安。他表示在特殊时期就要严格要求自己。作为当代大学生,就应该尽自己的一份力做好防控工作,众志成城,同心协力,不畏艰险!打赢这场战役!共建我们美好家园。

为了防止疫情扩工,从疫情开始,呼顺刚同学就联合同学,朋友,每天做好疫情防控检查,在朋友圈广泛宣传关于疫情防控的知识,为防疫民众做心理工作,共同为抵抗疫情做贡献。他每天协助小草公益做好防疫工作。报着尽本份的心,默默无闻的奉献,面对疫情挺身而出,为抗击疫情奉献着自己的力量,这种有一分热,发一分光的精神,无不彰显我校学生新时代的担当责任。

我们都是凡人,就像路边的小草,随处生根,随处萌发,共同的爱心把我们汇聚成世界上最大的绿。这是小草公益的初衷。四川省成都市新都区小草公益服务中心于201212月正式注册成立,小草公益拥有数百名志愿者,凝聚了一大批具有爱心、善心、公益心的社会各界人士,呼顺刚便是小草公益的一名志愿者。

2020年,原本是满心欢喜地期待着新的一年。然而春节伊始,却被一场新型肺炎搞得生灵涂炭、人心惶惶。它远比想象的更严重可怕。这场灾难,一直在提醒着我们要学会珍惜。但是病毒无情人有情!大家齐心协力众志成城!早日战胜疫情,迎接美好生活!中国加油!