机电工程系团总支开展“坚守初心 践行使命”暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2023-08-30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,本着“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,引领青年学子通过参与社会实践,在服务家乡,服务人民中厚植家国情怀。2023年暑期,延安职业技术学院机电工程系团总支组织团学骨干开展了“坚守初心 践行使命”2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

同学们前往宝塔区赵庄村四岔铺帮助耄耋之年的老人,与老人们亲切交谈,询问身体情况和生活中存在的困难,了解他们的基本生活状况。之后,同学们热情的帮助老人收拾院子,打扫室内外环境卫生,还特意为每位老人送去米面等慰问品表达了深深的祝福。有位老奶奶还热情的为同学们讲述老伴当兵时的激情往事和关于九层宝塔山的故事,并为同学们深情歌唱了红色经典歌曲。

通过活动的开展,同学们深深感受到了老人们艰苦朴素勤俭节约、吃苦耐劳的精神,体会到了幸福生活来之不易。李白同学表示作为一名当代大学生,能够参与如此有意义的社会实践活动,无比欣喜。薛欣怡同学表示,社会实践的过程是每个人都要经历的,在这个路上,我们不再是个孩子,应当肩负起社会责任,在锻炼中成长。