机电工程系举办新生延安精神专题报告会

作者: 时间:2023-09-13

9月13日晚,机电工程系在第一阶梯教室举办2023级全体新生入学教育之延安精神教育报告会,系部全体管理干部、新生班辅导员及全体新生参加会议。

会上,全体管理干部与新生进行了互动交流,与同学们分享了学习和工作心得,并向全体新同学提出了殷切期望。

系部主要负责人意味深情的依次向同学们介绍了延安职业技术学院及机电工程系的发展史、延安的发展史和延安精神的深刻内涵。他们在讲话中重申,延安是一个神奇的地方中共中央曾经在此度过了十三个春秋,宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址孕育着中国革命深厚的文化底蕴,被称为革命圣地和共和国摇篮。在这片黄土地上孕育了共和国两代领导人培育出了光耀千秋的延安精神。系部主要负责人还简要介绍了学院的办学理念,向同学们提出期许,他们强调指出,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。不论读书3年,还是学习5年,不要迷茫,规划好大学生活,保持德、智、体全面发展修身养德,释放青春活力,努力成为社会主义事业的建设者和接班人奋力扬起理想的风帆,在民族复兴、祖国富强的伟大征程中书写自己人生最精彩的篇章!