机电工程系举办延安精神专题报告会

作者: 时间:2023-04-18

4月18日晚19:00,机电工程系在学术报告厅举办“红色工匠”大课堂第三场报告。邀请延安精神研究专家高慧琳教授主讲。机电工程系近300名师生聆听报告。

高慧琳用生动形象、朴实深邃的语言作了题为《大学生红色文化教育——学习、践行、弘扬延安精神》的专题报告。报告围绕党中央在延安的十三年岁月、延安精神的内涵和新时代如何弘扬和践行延安精神展开。她指出,延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。

整场报告主题鲜明、内涵丰富、引人深思、催人奋进。报告会后,在场的学员们纷纷表示:高慧琳教授的报告让青年学生既了解了革命历史,又更加清醒的认识到肩负的时代责任。我们要立志在今后的学习生活中,充分发挥展现新时代大学生的时代风范,智勇坚定、排难创新、团结奋进、不胜不休,更好的为祖国、学院的发展贡献青春力量。

高慧琳现工作于学院红色文化教育培训中心,同时兼任中央文献研究室陈云思想生平研究会理事、国防大学抗大研究中心特约研究员、陕西省委党校延安精神研究中心特约研究员、陕西省延安精神研究会理事延安市专业技术职称评定专家组主任委员等职务。著有专著《群星闪耀延河边》、《中共中央在陕北和陕甘宁边区》、《抗大轶事》。曾先后为多名党和国家领导人作过讲解